Выбираем лодку


 Все экстремалы и не очень, которые предпочитают длительные прогулки по водным просторам, знают, что безопасность пребывания на воде и весь процесс прогулки вплотную зависит от правильно выбранной лодки.

 Самые распространенные модели

 Основной критерий – мощный и качественный мотор. Но, не менее важны такие показатели, как максимальная грузоподъемность, сколько человек будут комфортно себя чувствовать, находясь в лодке одновременно, например здесь. Полезно будет поинтересоваться у продавца или консультанта, как правильно эксплуатировать лодку, где хранить, чтобы продлить срок службы столь недешевого товара.

В производстве лодок доступного ценового сегмента, используется очень непрочный и ненадежный материал – неармированных ПВХ. Из такого же материала делают мячи, круги и матрасы для плаванья. Лодка их этого материала подойдет для загорания возле берега, так как легко может повредиться камнями, ветками, другими острыми предметами. Для профессионально и длительного использования на глубоких, опасных водоемах, спортивных спусков или рыбалки вдали от берега они непригодны.

 Надежные лодки

 Армированный ПВХ – это куда более пригодный материал для хороших лодок. Он жесткий, прочный, а, следовательно, долго служит, лучше хранится, надежен и практичен.

Бывалые юзеры отдают предпочтение сварным моделям лодок, специалисты же этого энтузиазма не разделяют. Их утверждения говорят о том, то кусочки могут расплавиться, что уменьшит толщину и может привести к полной потере прочности. Можно сказать, что склеенные лодки прочные за счет многослойности, что придает ему больше надежности. Но, нет в мире ничего абсолютно надежного. А современные технологии сделать невероятные вещи из ничего.

ПВХ – материал, вообще, состоит из многих слоев, а значит он надежный и прочный. И чем больше слойность, тем он крепче. Чаще всего, в изготовлении надувных лодок используют материал из семи слоев. Такие лодки не боятся случайных столкновений с коряками, ветками, другими опасными объектами. А дополнительная обработка по наружи дает дополнительные гарантии безопасности.

Надувные лодки бывают разные повесу, длине, габаритам и внешним модификациям. И далеко не всегда большие на первый взгляд габариты свидетельствуют о том, что в лодке поместиться много людей. Такие данные необходимо брать из паспорта на товар, а не из внешних данных.

Большинство надувных лодок среднего ценового сегмента довольно устойчивы на воде, приспособлены для плаванья с мотором, но все интересующие детали и подробности по эксплуатации лучше сверять с документами на плавательное средство и консультироваться с производителем или продавцом. В их обязанности входит высветить не только плюсы своего товара, но и подводные камни, возникающие при использовании. 

Источник

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!