Охота с комфортом


Охота по-прежнему остается одним из любимейших увлечений многих людей. Как известно, охотнику чаще других приходится бывать в экстремальных ситуациях, где решающее значение имеет экипировка. Она должна не только защищать его от внешних атмосферных воздействий, но и обеспечить хорошую маскировку. Эти и другие цели умеют мастерски достигать американские производители охотничьей одежды.
 
Самой известной в этом направлении является компания SITKA GEAR. Ее продукция предназначена для любых видов охоты независимо от рельефа местности и погодных условий. В настоящее время охотничья одежда Ситка из США выпускается в двух вариантах камуфляжа: Open Country и Forest. Первый тип окраса применяется преимущественно для горной охоты, а второй – для лесной. Верхняя одежда SITKA надежно защитит охотника от сырости и холода в условиях повышенной влажности. Впрочем, любителям экологического туризма бренд предлагает также и однотонные позиции.
 
Весь ассортимент одежды «Ситка» производится по новейшим технологиям, с использованием специальных материалов. Прежде всего, эти ткани обладают водоотталкивающими свойствами, способны хорошо растягиваться, поглощать ультрафиолет, испарять лишнюю влагу и отличаются высокой прочностью. Наконец, что особенно важно для охотника, одежда SITKA не затрудняет движений своего владельца и позволяет ему перемещаться по местности практически бесшумно. В упакованном виде она занимает совсем немного места среди общего багажа.
 
Разрабатывая модели одежды, специалисты компании идеально сформулировали их концепцию. По своей конструкции и внешнему виду изделия полностью отвечают философии охоты, в том числе требованиям маскировки. По сути, «Ситка» – это сочетание нескольких слоев, каждый из которых прекрасно выполняет свою функцию. Это, в частности, влагоотводящий (базовый), утепляющий, SoftShell, а также внешний слой. Как и многие другие товары из америки, куртки, брюки, перчатки, ранцы и термобелье производства SITKA GEAR сегодня можно приобрести через интернет-магазины.
 
Уникальные качества одежды SITKA можно продемонстрировать на примере куртки Fanatic. Она имеет съемный капюшон, включает мембрану WINDSTOPPER® и утеплитель Primaloft® 133. Это одна из ключевых позиций «лесной» серии. В куртке «Фанатик» можно долго находиться в засидке, например, на белохвостого оленя, когда охотник вынужден сохранять статическое положение тела даже на холоде. Характерная конструктивная особенность куртки – это диагональные молнии. Благодаря таким элементам удалось увеличить карман для согревания рук. В отличие от традиционных версий, замок молнии Fanatic располагается не под горлом у охотника, а на плече. Общий вес изделия – 1,4 кг.
 
Еще одну категорию изделий производства Ситка составляет термобелье. Его ткани содержат ионы серебра, оказывающие антибактериальное действие и препятствующие появлению неприятного запаха пота. Термобелье «Ситка» дает возможность охотнику свободно двигаться, поддерживая при этом оптимальный температурный режим в любую погоду.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!