Фотоловушки для охоты


Рад бы поделиться личным опытом, но человек я мирный. Поэтому нужна ли настоящему охотнику такая вещь, как фотоловушка, никто кроме него самого не определит. По счастью, мой сосед по даче - настоящий зверобой и любитель всевозможных гаджетов. С его помощью мы и разберемся, какие возможности дает фотоловушка.

Это сравнительно недавнее ноу-хау на рынке охотничьих аксессуаров www.forter.com.ua/cctv-for-hunter/filter-159-821/. И, если вы всерьез увлечены добычей трофеев или уникальных снимков – эта тема вас заинтересует.

Фотоловушка - автономный видеорегистратор

Что же такое фотоловушка? Это эффективное средство слежки для экономии времени поиска дичи и повышения успешности охоты. Это устройство самостоятельно, будь то днем или ночью, сфотографирует или снимет на видео любой движущийся объект. Вы сможете удаленно проследить виды и численность животных в выбранных угодьях и будущий объект охоты.

Итак, фотоловушка – это, прежде всего, фото- и видеокамера, вмонтированная в специальный корпус, оснащенный датчиком движения. Стоит потенциальному объекту охоты попасть в зону слежения, датчик сработает, и все, что происходит в зоне обзора, будет фиксироваться на пленке.

Автономный видеорегистратор Егерь

Практически все модели фотоловушек имеют маскировочную расцветку, позволяющую сливаться с окружающим пейзажем и становиться незаметными. Гаджет легко замаскировать мхом и сухими ветками.

В работе фотоловушек есть некоторые отличия. К примеру, одни начинают съемку, как только датчик движения сработает на любой движущийся объект. Другие настраиваются индивидуально на нужные охотнику интервалы времени (сутки, час, секунда и т.д.). В таком случае фото- и видеосъемка будет автоматически включаться через эти промежутки независимо от движения на данном участке.

Изображение сохраняется на встроенную в камеру сим-карту. Последние модели фотоловушек поддерживают функцию отправки MMS с изображением снятого объекта на мобильный телефон. Фишку уже успел оценить мой сосед. В его айфоне немало любопытных кадров. Изображение пойманного объективом зверя также может быть отправлено на e-mail кибер-охотника. Все настройки задаются в самой камере.

Егерь - видеорегистратор для дикой природы

Остановимся на ночной съемке. Камеры-фотоловушки снабжены инфракрасными диодами, позволяющими отслеживать движущиеся объекты в темноте. В последних моделях камер такие диоды затемнены и не отпугивают зверей вспышками. Несомненным достоинством подобных лесных камер является их абсолютная бесшумность, затвор срабатывает тихо и лесные обитатели не замечают посторонний объект.

Подытожим полезности фоторегистратора зверья.

  • Контроль перемещения объектов на выбранном участке;
  • Работа в любых погодных условиях 24х7;
  • Широкий диапазон настроек камеры;
    • Длительный период ожидания (до 4-6 месяцев);
    • Датчики освещенности и движения;
    • Компактность и легкость для установки в любом месте;
    • Изображение в режиме реального времени;
    • Съемка на расстоянии до 20 м;
    • Отправка изображения на мобильный телефон;
    • Широкий угол обзора до 1200.

И напоследок. Как резонно заметил мой сосед – лучше электронный «сидельщик», чем ревматизм от сидения в засаде.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!