Обзор катушки Ryobi Ecusima


Катушка Ryobi EcusimaСегодня хотелось бы написать про ультралайтовую катушку Ryobi Ecusima. Думаю, если зайти на любой форум и посмотреть посты о том, что советуют новичкам, то первое что мы увидим, будет эта катушка - самая народная и любимая катушка от Ryobi.

На первый взгляд единственный недостаток это втулка вместо шарикоподшипника рукояти. Но если у вас не интенсивная рыбалка, скажем не более 50-60 рыбалок в год, то эта катушка проработает  у вас очень долго. Имеет плавный и хороший ход, невзирая на ее 4+1 подшипника. Главная шестерня опирается на два шарикоподшипника, что значительно повышает срок службы и надежность этого узла.

Если мы говорим о новичках, то вряд ли с ней будет использована супертонкая плетенка, ведь она стоит приличных денег. Ну а с тем, что новичок будет морально готов себе купить, катушка не петлит.

Сравнивая бюджетные модели рыболовных безынерционных катушек заметно, что Ryobi Ecusima применяет лучшие решения от конструкций Shimano и Daiwa. Плюс постоянное улучшение механизмов, превратили ее со временем в лучшую катушку по соотношению цена/качество.

Тело катушки изготовлено из жесткого пластика и окрашено хорошим лакокрасочным покрытием. Катушка имеет отличный и приятный внешний вид. Из такого же пластика выполнена и запасная шпуля.

Размеры 1000 и 2000 отличаются лишь размером шпули, в более крупных моделях изменился уже и внутренний механизм. Ролик лесоукладчика имеет шарикоподшипник, что выгодно выделяет катушку от конкурентов. Сами шарикоподшипники качественные, закрытые, и не создают проблем при эксплуатации.   Бортик основной шпули, ролик лесоукладчика и дуга покрыты нитрид титаном. В комплект также идет запасная пластиковая шпуля. Рукоять спортивного типа, складывающаяся кнопкой. Фрикционный тормоз из фетровых прокладок, а трещотка расположена  в узле фрикционного тормоза. Пружина, которая сбрасывает дужку лесоукладчика - витая (в отличие от не долговечной пружины булавочного типа в младших моделях Daiwa). Стоит отметить, что катушка не легкая и весит 262 грамма.

Если вы не знаете, понравится ли вам ультралайт или нет, то катушка Ryobi Ecusima прекрасная возможность узнать это. Ну а в будущем, находясь где-то на рыбалке и опробовав катушки своих друзей-рыболовов, вы сможете сделать осмысленное решение по покупке более дорогих катушек, ну а катушка Ryobi Ecusima будет вам еще долго служить как запасной вариант.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!