Рыбалка на плотву в ноябре


Ноябрь очень своеобразный месяц для рыбаков, одни видят в нем затухания клева белой рыбы, другие же начало сезона трофейной рыбалки. Плотва в этом месяце плавает в придонных, порой труднодоступных участках. Мелочиться в такое время не стоит, ведь можно сделать ставку на крупные экземпляры и сорвать солидный куш. В этой статье мы расскажем о том, где искать плотву в ноябре, как и на что ее лучше ловить. Теперь по порядку.
 
Питание этой рыбы проходит очень быстро, а потому с прикормкой стоит быть крайне осторожным. Затухания клева является следствием межсезонье, клев полностью восстановится на достаточно долгий промежуток времени после наступления первого ледостава. Участки, на которых водится белая рыба, в основном расположены на большом расстоянии от берега, а потому, наличие лодки станет огромным плюсом, без него рассчитывать на ловлю крупных особей бесполезно.
 
Морозы в Украине пока не ожидается, следовательно, до ледостава еще далеко. В этом месяце плотву целесообразно ловить на небольшую блесну. Игра приманки здесь станет одним из важнейших факторов. Приманка должна как снаружи, так и по поведению напоминать рыбе насекомое, и здесь уже дело за опытностью рыбалки. На рыбалку лучше выходить в вечерние часы, до сумерек, примерно после 3:00 дня. Сравнительно неплохой клев отмечается также и в утренние часы.
 
По холодной воде без прикормки на рыбалке делать ничего, по крайней мере при ловле белой рыбы. Также, следует помнить, что плотва, как и многие другие виды в это время переходит на корм животного происхождения, следует добавлять в прикормку в небольших порциях. Да и в целом прикормка должна быть тщательно дозированной, чтобы не перекормить рыбу, в ноябре достаточно легко. Самые распространенные ингредиенты для домашнего приготовления: подсолнечный жмых, панировочные сухари, толокно, рубленый мотыль или червь. Уплотняется прикормка в зависимости от силы течения с помощью местного грунта или глины. Непременно следует помнить, что ароматизаторы в ноябре хороши только в умеренном количестве, иначе они будут действовать наоборот, отпугивая рыбу.
 
 
В ноябре плотва держится большими стаями, и когда выбирается на кратковременную жировку утром и вечером - ее легко обнаружить с помощью эхолота. Итак, в этом месяце, при ловле плотвы, самое главное найти подходящий участок, подобрать правильную прикормку и не прекращать эксперименты с уменьшением блесны. Желаем вам приятно провести время за рыбалкой. 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!