Комфортная рыбалка на Азовском море


Рыбалка на Азовском море – мечта любого рыболова – и профессионала, и дилетанта. Дело в том, что здесь водится просто огромное разнообразие видов рыб, и, пребывая в одном населенном пункте, можно организовать и морскую с берега, и морскую с лодки, и речную рыбалку. Благодаря тому, что море неглубокое и вода хорошо прогревается, в ней активно развиваются кормовые объекты. Соответственно, для рыб созданы идеальные условия для жизни и размножения.
 
 
Условно всю рыбу, которую можно выловить в Азовском море, можно разделить на три группы:
 
• проходные – те, которые попадают в море при перегоне с места на место;
 
• полупроходные – те, которые не живут в море, но часто в нем находятся и приспосабливаются к местным условиям;
 
• морские – наиболее ценные виды рыб и по оценке диетологов, и по мнению рыбаков.
 
Если вы затрудняетесь в вопросе организации поездки на берег Азовского моря, вам может помочь транспортная компания «Юкрейнтур» – https://ukraine-tour.net – она занимается пассажирскими перевозками и может доставить группу туристов в Бердянск, Кирилловку, Железный Порт из Кременчуга, Полтавы, Харькова, Киева, Черкасс, Запорожья и др. Компания получила массу положительных отзывов от клиентов и выдержала серьезную конкуренцию. В ее автопарке есть транспорт, отвечающий высоким стандартам качества и обеспечивающий комфорт каждому пассажиру. Для бронирования билетов вы можете перейти по ссылке: https://ukraine-tour.net/dnepr-berdjansk/.
 
 
Кстати, в Азовском море вы можете поймать рыбу семейства осетровых, здесь водятся севрюга, стерлядь, белуга, осетр, рыбец. Морская рыба, которая часто попадается в Азовском море, - это камбала, тюлька и, конечно, бычки. Они живут в соленой воде, но могут выходить для нереста в пресную воду.
 
Обратите внимание, что в Азовском море ведется промышленный вылов рыбы, поэтому для путешественников есть некоторые ограничения. Так, при ловле с лодки вам не следует удаляться от берега на более чем 1,5 км. В подавляющем большинстве лиманов рыбалка в принципе запрещена. Также есть участки на берегу, где вылов рыбы запрещен в зимний период – до конца марта. На месте после прибытия вам лучше проконсультироваться у специалистов, какие виды ловли разрешены. Возможны три варианта:
 
• донная – с лодки, она считается самой распространенной и практикуется среди местных жителей;
 
• прибойная – с берега, чаще всего ею занимаются любители или туристы, желающие получить новые ощущения;
 
• троллинг – серьезный вид рыбалки на хищников, вашим трофеем может стать крупный судак или другой плотоядный вид рыбы.
 
Кстати, даже в черте города можно поймать вы можете поймать тарань, пеленгаса или бычка, это самые многочисленные обитатели Азовского моря.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!