Рация для рыбалки. Технические характеристики раций Motorola T5500 и Motorola XTR 446


Рыбалка – это одно из самых любимых занятий мужчин. Поэтому они стараются сделать свое развлечение еще более интересным. В этом им помогают рации, которые экономят деньги на связи, так как по мобильному телефону не только дорого разговаривать на природе, но еще и неудобно. Рации увеличивают эффективность рыбалки в несколько раз. Ведь группа рыбаков не может постоянно находиться вместе, как говорится. «одной толпой» идти и ловить рыбу. Очень удобно связываться со своим соседом и другом по рыбалке и спрашивать, как клюет.

У радиосвязи масса преимуществ, и вы сами убедитесь в этом, когда изучите вместе с нами технические характеристики самых популярных среди рыбаков радиостанций – Motorola T5500 и Motorola XTR 446.

Итак, Motorola T5500 является небольшой радиостанцией с оригинальным дизайном, которая предназначена для использования в условиях рыбалки, охоты и различных выездов на природу. рация для рыбалки, Это любительская модель, обладающая как достоинствами, так и массой недостатков. Что же касается недостатков, то можно отметить небольшую мощность, довольно крошечную антенну, которая совершенно не способствует увеличению дальности связи. С ней далеко не уйдешь, но зато она очень легкая и миниатюрная, простая в управлении, что и любят многие рыбалки. Также есть более серьезные недостатки подобной техники, а вернее, конкретно этой модели, о которых чаще всего умалчивают производители, когда составляют технические характеристики к модели. Если вы вскроете ее, то увидите, что рация не подлежит проведению ремонтных работ, в случае если сломается. Это утверждение можно проверить. Взгляните на корпус для микросхемы. Кристалл залит одной каплей клея. Поэтому о долговечности не может быть и речи. Стоимость данной радиостанции тоже говорит сама за себя – всего 35 долларов за пару, так как в комплекте находится два переговорных устройства.

Лучше брать рацию той же торговой марки, но другого модельного ряда – Motorola XTR 446. Ее стоимость не так уж завышена и не слишком отличается от стоимости предыдущей модели, составляет всего-навсего 70 долларов. Ее относят к категории любительских радиостанций. Она имеет восемь каналов, благодаря наличию которых вы сможете общаться со своими коллегами по рыбалке бесперебойно. А если настроите под собственные нужды чувствительный микрофон с функцией VOX, то будете разговаривать даже при сильном внешнем шуме. Вы будете в восторге от использования рации motorola XTR 446, потому что собеседник услышит все, что бы вы не говорили. Четкость звука поражает! Таким устройством очень просто управлять, и вы легко выучите весь функционал всего за пять минут.

Если вернуться к функциональным возможностям рации Motorola T5500, которая имеет размер 116х61х31 мм, то можно отметить несколько основных технических особенностей:

1. Мощность 0,5 Вт.

2. Li-lo (литий-ионный) аккумулятор на 1500 мАч.

3. Дальность связи не больше 3-5 километров в городе или же в лесу. При наличии условий прямой видимости диапазон связи расширяется до 15 километров.

4. Диапазон частот от 136 до 174 МГц. В то время как у Motorola XTR 446 диапазон рабочих частот составляет от 446.00625 до 446.09375 МГц.

5. Возможны фазовая модуляция и использование функции для прослушивания самых слабых сигналов. Ее называют «функция монитор».

6. Наличие 128 каналов памяти, режима блокировки клавиатуры, что очень удобно в тот момент, когда вы достаточно активны.

7. Ручное регулирование шума благодаря встроенному в устройство шумоподавителю.

8. Дополнительные гаджеты: часы и будильник. Теперь вы точно не проспите лучшее время для рыбалки!

Преимуществом использования этой рации является то, что есть функция VOX, которая обеспечивает включение рации на передачу голосом непосредственно с гарнитуры.

Безусловно, Motorola XTR 446 выигрывает по сравнению с Motorola T5500, так как является не просто портативной радиостанцией, но и лидером среди ударозащищенных и влагозащищенных устройств. Во многом она схожа с предыдущей моделью, но все же ее функциональность более расширена. Стоит перечислить всего несколько функций, которые помогут вам сделать правильный выбор.

К функциям Motorola XTR 446 относятся:

- голосовое управление с помощью режима VOX;

- сканирование каналов, от которых поступает сигнал;

- LED-подсветка дисплея;

- возможность работать на экономном режиме.

Motorola XTR 446 идеально подходит для заядлых рыболовов, охотников и любителей экстремальных развлечений, а также для увлекательного отдыха на природе со всей семьей. Модель с легкостью может работать на стандартных аккумуляторных батареях типа ААА без подключения дополнительного адаптера, а также на специальных батареях. Все зависит от того, что вы выберете. Рация продается комплектом, который состоит из двух портативных радиостанций с аккумуляторами, одним зарядным устройством и двумя головными гарнитурами. После того как вы решитесь приобрести именно эту модель, а не упрощенную Motorola T5500, у вас появится возможность совершенно бесплатно пользоваться радиоэфиром в любое время дня и ночи, потому что разговоры ничего не будут стоять, где бы вы ни находились – дома или на природе.

Вам решать, какую радиостанцию приобретать для рыбалки. Не важно, что это будет Motorola T5500 или Motorola XTR 446, так как важно только то, насколько вам удобно будет ее использовать.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!