Эргономические и технические особенности гидроциклов


Для удобства людей, любящих активные и экстремальные виды спорта работает целая индустрия, компании производят не только гидроциклы, комплектующие и акссесуары к ним, но и регулярно работают на предмет улучшения технических особенностей аквабайков и повышению уровня комфорта при эксплуатации водных транспортных средств. Так, например, на некоторых моделях гидроциклов предусмотрена регулировка руля в трёх положениях. Кроме того, конструкторы установили кнопки старт и стоп отдельно друг от друга в удобном соотношении, для того чтобы можно было совершать управление и большим пальцем, и указательным. Все эти особенности предусмотрены для удобства управления, так как учитываются физические особенности разных людей во время управления аквабайком, а также их привычки, с целью увеличения лояльности клиентов. Так модели серии 4-TEC оборудованы информационными дисплеями, которые транслируют нужную информацию с датчиков, расположенных на значимых и критических узлах силового агрегата.

Передняя панель исключает наличие лишних элементов для того, чтобы внимание управляющего было полностью сосредоточено на процессе движения, в случае возникновения несоответствия нормальному режиму работы система оповестит водителя, что поможет предупредить неисправность, и позволит сэкономить денежные средства на ремонте и запасных частях. Разработчики позаботились об уровне системы защиты гидроцикла от злоумышленников, в Sea-Doo встроена специально разработанная система безопасности. Чаще всего в моделях используется несколько другая система кодировки, которая менее удобна и практична в применении. Специальный чип встраивается в ключ, для каждой машины чип свой, поэтому владелец одной модели не сможет завести своим ключом аналогичную.

Для людей, стремящихся к активному отдыху, но предпочитающих минимум шума при эксплуатации гидроцикла оптимально подходят модели Sea Doo. Машины оборудованы специальной системой, снижающей уровень шума при работе двигателя. Такая система устанавливается только на водные мотоциклы Sea Doo, уникальность опции состоит ещё и в том, что её можно установить в качестве запасной части. Принцип работы системы заключается в том, что за счёт специальных материалов и совокупности резонаторов происходит поглощение звука.

Перевернуть гидроцикл довольно сложно, однако случаются ситуации, когда удержание машины в вертикальном положении становится невозможным, а это может привести к существенным поломкам. Однако водные мотоциклы Sea Doo имеют специальную защиту от опрокидывания, а моторы сделаны так, что исключается заливание масла в полость под силовым агрегатом.

Особого внимания заслуживает система, получившая признание от Национального совета по безопасности на транспорте, как особый вклад в сферу безопасности на воду. При падении мощности двигателя или отсутствие в водомёте тяги опускаются боковые дополнительные рули. Эта опция способствует тому, что управление гидроциклом становится гораздо проще, сервисного обслуживания эта система не требует, так как у неё нет потребности в расходных материалах и запасных частях.

Учитывая тот факт, что во многих регионах нашей страны моторные лодки уже давно являются неотъемлемой частью хозяйственной и повседневной жизни жителей. Поэтому покупателями лодочных моторов становятся не только те, кто профессионально занимается экстремальным видом спорта или узким видом деятельности, например, охотой или рыбалкой, а просто те, кто привыкать совмещать отдых и водоёмы. Лидерами на рынке лодочных двигателей являются японские и американские производители: NISSAN MARINE, YAMAHA, MERCURY, SUZUKI, TOHATSU, на сайте swts.ru можно найти все необходимые комплектующие для моторов этих производителей.

Для владельцев ПЛМ с электростартером и дистанционным управлением рекомендуется приобрести штур-тросы рулевого управления, троса газа-реверса, влагонепроницаемый аккумулятор. Кроме того, желательно приобрести комплект запасных свечей, запасной винт и тахометр для корректного подбора винта – эти расходные материалы чаще всего выходят из строя по различным причинам. А для удобства хранения и транспортировки двигателя в продаже имеется большой ассортимент сумок и чехлов для силовых агрегатов.

Для тех, кто является поклонников высоких скоростей, то есть владельцев гидроциклов существует такая услуга, как заказ комплектующих и запчастей к этому виду водного транспорта на сайте http://www.swts.ru , причем достаточно лишь создать запрос запчасти и ждать предложений от фирм, после чего выбрать наиболее подходящие для себя условия покупки.

Для того, чтобы эксплуатировать аквабайк на море, необходимо приобретать адаптеры и шланги для промывки «рубашки охлаждения силового агрегата» и моторного отсека от морской соли. Для поклонников скоростных соревнований на водных мотоциклах или любителей фристайла, всегда в наличии все необходимые элементы тюнинга и различные необходимые аксессуары. При покупке нового двигателя рекомендуется обязательно иметь при себе запасные свечи, особенно, владельцам двухтактной техники. 

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!