Ловить рыбу во время грозы категорически запрещается


Чтобы рыбалка для кого-то не стала последней в жизни, нельзя ловить рыбу во время грозы, а также неподалеку от линий электропередач, и рыболовам следует не только соблюдать правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, но и принимать необходимые меры предосторожности, чтобы сохранить свою жизнь.


Ловить рыбу в грозу категорически запрещается, так как вода является отличным проводником электрического тока: удар молнии, которая нередко бьет в берега, распространяется вокруг водоема в радиусе до 100 метров, поэтому во время грозы нужно отойти от берега подальше, забыв про ловлю рыбы и купание, да и прятаться от молнии под деревьями тоже нельзя.


Добыча рыбы, а также других водных животных, запрещена в охранных зонах линий электропередачи. Также в этих местах запрещается устраивать площадки для игр, разжигать костры, организовывать палаточные городки, запускать воздушных змеев. Нельзя набрасывать на провода посторонние предметы, леску удилища, а также категорически запрещается влезать на опоры линий электропередачи.


Зачастую рыбаки в качестве орудий для ловли рыбы используют телескопические удочки длиной более шести метров. Если удилище или леска недопустимо близко приближаются к проводам или прикасаются к ним, воздействие электрического тока угрожает не только человеку с удочкой, но и тем, кто находится с ним рядом.


Если лодка передвигается под проводами высоковольтных линий, удилища необходимо предварительно складывать, чтобы избежать случайного прикосновения к проводам или приближения к ним на опасное расстояние.

    сначала старые
    сначала новые
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!